Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дезинфекция рук клиента и мастера при проведении маникюра

Стерильности в процедуре маникюра уделяется особенное внимание.  Стерильным должен быть не только инструмент, но и руки мастера и клиента, поскольку на руках у нас обитает огромное количество бактерий и вирусов.

Идеальный вариант – обработка рук в три этапа:

1. Моем руки мылом.

Перед обработкой антисептиком руки необходимо вымыть обычным антибактериальным мылом, но использовать лучше жидкое средство. 

2. Обрабатываем руки антисептиком.

Использовать можно спрей или гелевый антисептик. Средств таких достаточно много с разным составом и ароматами. Что касается спрея, то он подходит не всем, потому что подсушивает кожу. Особенно это ощущается мастером, потому что ему за день приходится пользоваться средством несколько раз. Гелевое средство наоборот действует увлажняющее.

3. Обрабатываем ногти антисептиком.

Антисептик для ногтей имеет несколько другой состав – концентрированный спирт и тимол, убивающий все бактерии и грибки. 

Важно!

Сначала мастер обрабатывает дезинфицирующим средством свои руки, затем уже руки клиента. Обработка производится бесконтактно, чтобы мастер с клиентом не обменивались бактериями. Мастер обязательно наносит антисептик под перчатки, потому что при повреждении перчатки путь для микробов к коже и возможным ранкам будет открыт. Поверхность перчаток так же обрабатывается антисептиком.

Так же не забываем, что в среднем действие антисептика рассчитано на 3 часа. Если процедура длится дольше, то дезинфекцию стоит повторить.

В качестве дезинфекции так же могут применяться специальные ванночки с добавлением антисептических средств. Такая процедура помимо обеззараживания имеет действие расслабляющее и смягчающее кожу рук и кутикулу. 

Яндекс.Метрика